0 BYN
Ежедневно с 10:00 до 20:00 +375 (29)632-47-47 +375 (33)632-47-47
Перезвоните мне

Согласно новому исследованию, проведенному Технологическим Институтом Копенгагена, натуральная древесина обладает гораздо более высокими гигиеническими свойствами, нежели искусственные материалы.

Лаборатория института поставила точку в споре о том, какой материал лучше всего справляется с такими вредоносными бактериями, как сальмонелла, листерия и сибирская язва. В ходе исследования сравнивались их шансы на выживание на массиве дерева, пластике и нержавеющей стали.

В начале эксперимента 10 млн. бактерий были нанесены на различные поверхности. После двух часов на пластике и нержавеющей стали были обнаружено от 300.000 до 500.000 бактерий. Даже после 5 часов оставались следы тысяч активных бактерий на данных материалах.

На массиве же дерева бактерии исчезали очень с большой скоростью. После двух часов исчезли 99,9 % всех бактерий, а в некоторых случаях и после одного часа. Очевидно, что дерево активно уничтожает бактерии.

С давних пор изделия из массива дерева применялись для хранения и приготовления пищи. Новейшие исследования только подтверждают тот факт, что этот материал является наиболле пригодным с точки зрения гигиены.

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ В РАЗЕДЕЛЕ "НОВОСТИ"

Новые письменные столы из массива!

Друзья, с удовольствием сообщаем вам, что ассортимент товаров ЭКОмакс пополнился…

НОВИНКА в салоне ECOmax в Минске! Новая тахта Ульяна 90*200.

Тахта Ульяна - это бесспорно один из самых популярных вариантов для взрослых и детей.…

Новая кровать «София К» 160*200 в стиле модерн появилась в нашем салоне!

Рады представить Вашему внимаю новую кровать в стиле модерн «София К». Сегодня была…

Наверх

x
заказать обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и наши менеджеры свяжутся с вами в течение часа.