ГлавнаяО компанииСТАТЬИКак правильно выбрать кровать?

Как правильно выбрать кровать?

 

Каждый человек в среднем 8 часов проводит во сне, что соответствует одной трети жизни человека. Именно поэтому так важно правильно подобрать ту кровать, которая обеспечит максимальный уровень комфорта во время сна.

Для правильного подбора кровати следует ответить на несколько ключевых вопросов:

 

 

 

 



 

 

1. Для кого Вы покупаете кровать?

К детским кроватям предъявляются особенно жесткие требования. Важно, чтобы материалы каркасы были изготовлены из экологически чистых материалов, отсутствовала вредные вещества (минимум клеев и лаков, желательно применение цельного массива дерева), защита поверхности выполнялась составами на натуральной основе (например, маслами на основе льняного масла и воска). Важным является также наличие ортопедического основания и ортопедического матраса. Неправильно подобранная кровать и матрас может стать причиной сколиоза у ребенка. Для малышей следует предусмотреть высокие бортики кровати.

Взрослый человек должен руководствоваться своим ростом и весом при выборе кровати. Мы предлагаем кровати нестандартной длины, поэтому каждый сможет под свой рост подобрать оптимальный вариант.  Наличие задней спинки определяется предпочтениями людей. Некоторые боятся, что ночью будет сползать одеяло, поэтому берут заднюю спинку. Для других наоборот важно, чтобы к кровати можно было бы подойти со всех сторон, поэтому берут без неё. Все наши кровати могут быть произведены в разном исполнении: как со спинкой, так и без неё.


2. Какое выбрать основание?

Чаще всего производители кроватей используют в качестве основания раму с гибкими ламелями. Чем меньше расстояние между ламелями и больше их количество, тем больший вес выдерживает основание. В стандартной односпальной кровати их должно быть не менее 15. Бывают также варианты основания из фанеры, массивных досок или металлических решёток, но они уступают моделям с ламелями в ортопедических свойствах.

 

 

 

 

 

 

 

При выборе основания стоит обратить внимание на то, что будет под ним. Можно выбрать классический вариант, где под ним ничего нет, тогда матрас будет хорошо вентилироваться, а это важно. Но если вы хотите сэкономить место, то подъёмное основание с потайными отделами или основание с выдвижными ящиками станет отличным вариантом.


3. Какого размера должна быть кровать?

Существуют некие стандарты спальных кроватей. Обычно длина стандартной кровати составляет 2м. Для людей невысокого или среднего роста этого вполне достаточно. Тем же, кто выше среднего, рекомендуется для определения оптимальной длины кровати прибавить к своему росту 25–40 см. Наша фабрика может изготовить любой нестандартный размер вплоть до 240 см.

Ширина кровати зависит в первую очередь от того, сколько человек на ней будет спать. Односпальная кровать может быть шириной 80, 90 см, но тот, кто желает более высокий уровень комфорта может выбрать кровать 120 см и шире. Главное, чтобы финансовые возможности и свободное пространство в комнате позволяло поставить широкую кровать. Двуспальная кровать идет стандартной ширины 160 и 180 см. Но у нас есть возможность предложить любой нестандартный размер (например, 190, 210см и т.д.).

Крайне важно понимать, что размер спального места может отличаться от габаритов кровати. В зависимости от модели габариты кровати со спальным местом 90*200 могут составить, например, 110х220 см. Это надо учитывать, особенно когда в комнате есть ограничения и не достаточно свободного пространства.

Перед покупкой обязательно измерьте место, куда Вы хотите поставить кровать.

4. Из какого материала должен быть каркас и основание кровати?

Сегодня на рынке представлены большое количество моделей из дешевых материалов ДСП и МДФ. К сожалению, эти материалы имеют несколько существенных недостатков, поскольку они выделяют опасные для человека формальдегиды. Кроме того, мебель из ДСП и МДФ отличаются невысокой прочностью, она недолговечна, а мебельные соединения часто расшатываются со временем.

Каркас кровати может быть изготовлен из металла. Кованые кровати являются наиболее прочными и долговечными. К недостаткам можно отнести высокий вес таких кроватей, скрип, а также неприятные тактильные ощущения при соприкосновении с  металлом.

Самым надежным, долговечным и экологически чистым материалом по-прежнему остаются натуральные кровати из дерева. За все время человечество так и не придумало ничего лучшего, чем цельный массив дерева.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если говорить о породах деревах, наиболее твердыми и дорогостоящими являются ясень и дуб. Далее следует бук, затем береза и ольха. Сосна является самой доступной и дешевой породой дерева в наших широтах, но в тоже время наиболее мягкой и подверженной повреждениям. Именно поэтому на сосне (и других хвойных породах) так легко оставить царапины.

5. Каким должен быть матрас?

Даже среди экспертов нет единого мнения, каким должен быть идеальный матрас. Кто-то отдает предпочтение многослойным вариантам на основе латекса и кокосовой койры,  кто-то больше склоняется к комбинированным пружинным моделям. Кому-то нравятся больше жёсткие матрасы, а кому-то мягкие. Поэтому найдите время, придите в салон и протестируйте наиболее предпочтительные для Вас варианты. Наиболее комфортный вариант и будет вашим матрасом.

Купить кровать из натурального дерева — с ЭКОмакс это легко!

 

Вернуться к новостям
x
заказать обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и наши менеджеры свяжутся с вами в течение часа.