ГлавнаяО компанииСТАТЬИПреимущества мебели из цельного массива дерева

Преимущества мебели из цельного массива дерева

 

Достаточно поверхностного анализа ассортимента производителей мебели, чтобы понять, что заявленное «дерево» не всегда является натуральным деревом.  В крайнем случае, при  касании с поверхностью можно заметить разную текстуру пород дерева, а также качество обработки материалов. Наивысшую стабильность и ценность имеет исключительно мебель из массива. Что же скрывается под термином «мебель из массива» и какие преимущества она имеет, разберемся в этой статье.

Что же такое «мебель из массива»?

Конечно, шкаф или стол невозможно изготовить из бревна. Настолько толстых бревен просто не найти в природе. Для производства такой мебели используется клееный мебельный щит, состоящий из отдельных клееных ламелей либо брусков. Наиболее благородный и ценный вариант мебели, когда она состоит ЦЕЛЬНОЙ древесины без использования клея. Стоимость таких изделий может отличаться в разы.

Термин «мебель из массива» описывает мебель, изготовленную исключительно из дерева, например, из ольхи, ясеня, дуба или сосны. В некоторых случаях допускается изготовление только трех компонентов не из дерева:

  1. Задняя стенка, например, в шкафах.
  2. Дно ящиков, например, в комодах и тумбах.
  3. Центральная стойка в кроватях.

Все остальные части в настоящей мебели из массива должны быть изготовлены из натурального дерева. Многие недобросовестные производители подменяют понятия и производят внутренние детали комодов или тумб из дешевых и неэкологичных материалов, например, из ДСП или МДФ.

Так производится мебель из массива

На фабриках полного цикла для производства мебели из массива используют кругляк, который разрезается на доски. Следующий важнейший производственный этап  – основательная сушка. Только лишь после сушки можно приступить к обработке досок: резка, строгание, фугование, рейсмусование. В результате этих процедур получаются ламели заданных размеров, которые под прессом склеиваются в мебельный щит.

Возможно, у Вас возник вопрос, зачем сначала разрезать, если после этого вновь придётся склеивать? Ответ прост: только таким образом можно изготовить мебельный щит, который будет пригоден для производства мебели и одновременно с этим будет продолжает «дышать». Последнее необходимо не только для того, чтобы максимально приблизиться к свойствам натурального дерева, но и для увеличения срока службы мебели.

 

Преимущества мебели из цельного массива дерева

  • Мебель из натурального дерева долговечна

Купив такую мебель однажды, она будет долгое время верно служить вам верой и правдой. Подтверждением этому являются многочисленные антиквариаты из дерева, которые спустя 100 лет и более сохраняют прекрасный внешний вид и могут использоваться по прямому предназначению. Многие компании работают целенаправленно со «старым» деревом, скупают на аукционах уникальные образцы (старше 100 лет!!!) и изготавливают восхитительные изделия с «характером». Наличие мелких трещин, сучков и иных изъянов не является недостатком, а наоборот придает такой мебели особый шарм.

  • Поверхность дерева легко поддается обработке

Если необходимо устранить мелкие царапины или дефекты на дереве, можно легко произвести процедуру «омоложения» такой мебели. Для этого достаточно отшлифовать поврежденную область, далее покрыть лаком или маслом. И мебель снова будет выглядеть как новая. При необходимости можно всегда мебель покрыть другим цветом.

  • Неповторимая текстура

К тому же внешний вид деревянной поверхности представляет из себя нечто особенное. Дерево как натуральный материал имеет уникальную неповторимую текстуру дерева. Невозможно найти два абсолютно одинаковых изделия. В зависимости от породы дерева, условий, возраста и типа резки текстура дерева может значительно отличаться: от прямых линий, мягких волн до резких кривых.  Хвойные деревья, имеют, как правило, мелкую, неброскую структуру. Лиственные же породы, такие как ясень, дуб или акация отличаются привлекательной текстурой.    

  • Дерево положительно влияет на атмосферу в помещении и здоровье хозяев.

Мы чувствуем себя здорово, когда окружаем себя предметами естественного происхождения.  И это не просто необоснованное утверждение, а научно доказанный факт. Ведь ученые уже доказали взаимосвязь между самочувствием проживающих и наличием мебели из дерева.

Так, мебель из массива действует успокаивающе, уменьшает уровень стресса и одновременно с этим способствует концентрации. На примере одного из опытов было доказано, что на кроватях из сосны качество сна у людей было значительно выше, чем на декорированных под дерево кроватях.  

Также и воздух в помещении с мебелью из чистого дерева имеет значительно лучше благодаря тому, что древесина впитывает избыточную влагу в помещении отдает её обратно, когда воздух сухой. В таких случаях говорят, что мебель «дышит».

В конце концов, дерево становится незаменимой альтернативой, когда вы либо Ваш супруг/супруга, Ваши дети страдают от аллергии или астмы (например, от домашней пыли).

  • Дерево – это возобновляемый ресурс

В производстве мебели и много чего еще дерево по-прежнему остается возобновляемым материалом. Основным условием, конечно, является то, что оно получено в лесных хозяйствах с использованием всех норм и правил. Компания ECOmax уделяет большое внимание происхождению древесины и работает только с сертифицированными поставщиками.

Деревья забирают из атмосферы CO2 и образуют кислород.  Нельзя также недооценивать долговечность мебели из дерева. Поскольку купив однажды качественное изделие из массива, оно будет служить вам всю жизнь. Благодаря этому необходимость в покупке новых изделий отпадает сама собой, таким образом, снижается бездумное потребление.

Есть ли недостатки у дерева из массива?

Вы уже познакомились с многочисленными преимуществами деревянной мебели. Возникает вопрос, а есть ли недостатки? Можно однозначно утверждать, что конкурентов у дерева нет. В редких случаях вес деревянной мебели может доставить некоторые неудобства при транспортировке или подъеме на этаж деревянных изделий. Однако при  наличии хороших помощников эта проблема не представляется столь сложной.

Покупайте мебель из массива, если Вы не хотите выбрать наилучший материал и заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких. Высокая ценность и надежность дерева сделают Ваш дом местом отдыха и спокойствия. А антибактериальное воздействие древесины на атмосферу сделает этот материал незаменимым для аллергиков, а также для тех, кто хочет стать обладателем изделия с «характером».

Купить мебель из ЦЕЛЬНОГО массива в Минске можно в любой день с 10:00 до 20:00 в фирменном магазине ECOmax (ЭКОмакс) в мебельном центре «Камелот» по адресу Минск, ул. Мазурова 1.

Мебель из массива дерева – это естественно, надежно и долговечно.

 

 

 

Вернуться к новостям
x
заказать обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и наши менеджеры свяжутся с вами в течение часа.